您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

我校获赠陈一雷先生著作《江上轻雷》

4月7日,陈一雷先生著作《江上轻雷》捐赠仪式在学校行政楼举行。党委书记周奎,党委委员、副校长卢世刚,原纪委书记陈一雷出席捐赠仪式。


92d1d9797e834dc482dceafde4ea67aa.JPG

陈一雷是湖南沅江人,2011年至2015年间任职我校纪委书记。《江上轻雷》由湖南文艺出版社出版,分上下两卷,六个诗章,共选录作者近20年诗词习作223首。其中,上卷收录诗词136首,包括《画作青山山似画》《朗月疏星入楚天》《桂桨扬清落雁闲》《一路梅花踏雪游》四章,分别描述四时之景。下卷收录诗词88首,共有《豪气干云入碧霄》 《从来楚客多高洁》 两章。为进一步弘扬传统文化,传承国学经典坚定文化自信陈一雷决定将30册书籍捐赠给学校图书馆用于收藏传阅。

a0bc6de1fe2f4eacb4ae362d1c0edf5c.JPG

周奎为陈一雷颁发捐赠证书。他表示,陈一雷先生的馈赠,丰富了学校图书馆的馆藏,对助推传统文化、湖湘文化融入校园具有积极意义。学校图书馆将合理谋划,科学管理、高效流转,让更多的青年学子了解中国诗词文化和湖湘文化。(撰稿:莫蓉;摄影:王娅璇;审核:王伟俊)