您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

我校召开2021年党建、意识形态暨全面从严治党工作会议

93c8cab51cb949ea9de69b32552c974e.Jpeg

3月24日下午, 益阳医学高等专科学校2021年党建、意识形态暨全面从严治党工作会议在学术报告厅召开,学校党委书记周奎及全体校领导出席。学校全体共产党员及副科级以上领导干部参会,会议由党委副书记包后勇主持。

bafc17b206f84bdda56126dd******995.Jpeg

周奎总结讲话

271c94522824470599101d35e26c1614.Jpeg

包后勇主持 

会上,党委委员、纪委书记丁彩晴作学校2021年全面从严治党工作会报告,总结学校2020年全面从严治党工作,明确2021年5个方面18大要点工作。

386cb454de53416abe8919f18bb74627.Jpeg

丁彩晴作会议报告

周奎围绕“讲政治、抓学习、强队伍、改作风”四个关键词作总结讲话。他指出,全校各级党组织、全体共产党员要把讲政治作为首要政治标准,自觉把讲政治落实到党的领导、党的建设以及学校各项工作中去。突出政治引领,把握正确办学方向;聚焦立德树人,抓好意识形态工作;强化组织建设,夯实基层党建基础;坚持改革创新,推动学校事业发展。党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,推动党的领导与事业发展有机融合、相得益彰。他强调,全校上下党史学习教育贯穿2021年全年,要把从党史中学到的经验规律转化成开拓进取、改革创新的有力举措,把学习中激发的奋斗精神和工作热情转化为推进学校事业发展的强大动力,用实实在在的办学成果彰显党史学习教育的扎实成效。

周奎指出,学校要通过强化用人导向、教育培养和激励保护,打造一支过硬的干部队伍,让“吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位”,让“敢担当、善作为”成为全校教职员工的思想自觉和行动自觉,从而形成层层担当、人人担当、共同担当的工作局面。党员干部守底线,知敬畏强执行,抓落实优服务,提质效,切实转变工作作风,在倾听群众呼声、虚心接受监督中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务师生中不断完善自己

最后,会议强调,党员干部要把全面从严治党引向深入,加快推进学校改革发展进程,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩向建党100周年献礼。(撰稿:王娅璇;审核:莫蓉)