您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

优秀!黄伏连博士一天两篇论文被SCI和北大核心期刊收录

bef3be3942e64860b9943f55070c279e.Jpeg

黄伏连一丝不苟做科研

1月11日,对益阳医专基础医学部生理学教研室主任黄伏连博士来说是个不平常的日子。当天,好消息接踵而至:她的科研论文《Brd4 participates in epigenetic regulation of the extinction of remote auditory fear memory被国际核心期刊(SCINeurobiology of learning and memory》接收,影响因子2.768论文JQ-1损伤小鼠遥远线索性恐惧消退过程中前扣带回皮质区结构可塑性北大核心期刊《神经解剖学杂志》接收。

至此,黄伏连2020年的科研工作划上了一个圆满的句号。2020年2月,她的论文《A novelty-retrieval-extinction paradigm leads to persistent attenuation of remote fear memories 》 发表于SCI期刊《Scientific Reports》,影响因子3.998;2020年7月,论文《BET proteins inhibitor JQ-1 impaired the extinction of remote auditory fear memory: An effect mediated by insulin like growth factor 2》发表于SCI期刊《Neurobiology of learning and memory》,影响因子4.431。2020年,她全年四篇论文发表于SCI期刊或核心期刊;完成湖南省自然科学基金面上项目、湖南省教育厅科研一般项目、湖南省教育厅教研教改课题三个省级课题结题工作。 

黄伏连来益阳医专10年,扎根科研10年,凭着对科研近乎痴迷的热爱,创下了“以通讯作者或第一作者发表10篇SCI期刊论文”的奇迹。一个人做出了一个博士团队才能做出的科研成果,黄伏连被业内人士称为科研狂人。(撰稿:王红云;审核:莫蓉)