您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

我校开展“1+1+1”人才培养教学医院工作考评

5dd4eb8ba213449f90404d19460e8998.Jpeg

校领导走进益阳市第四人民医院教室看望学生

9e81a1447fb542ae96cab21859e9ad55.Jpeg

考评工作小组与安化县人民医院教师代表座谈交流

1月6至8日,副校长刘高华、姚腊初率“1+1+1”人才培养工作考评小组,先后前往桃江县中医医院、安化县人民医院、益阳市第四人民医院、益阳医专附属医院、石门县人民医院等5所“1+1+1”人才培养模式教学医院开展工作考评。 

考评工作按照“一查、二看、三访谈、四反馈”的流程开展。通过座谈、访谈等形式,考评小组与教学医院就“1+1+1”人才培养模式进行探讨,剖析问题、总结经验。各教学医院普遍反映,我校学生理论基础扎实,素质高,讲礼貌、讲纪律,学习态度端正,班干部作用发挥较好。

考评小组代表学校向各教学医院表示慰问和感谢,要求各教学医院对照“职教20条”,落实立德树人这一根本任务,进一步加强医德医风教育,做好学生思想引导工作,培养新时代合格的大学生;进一步狠抓教学质量,严格执行教学计划,充分发挥医院临教优势;进一步重视安全工作,确保学生用电安全、饮食安全和生命财产安全。

考评过程中,校领导还看望了各教学医院学生,勉励同学们努力学习,不负韶华,加强理论与实践的结合,淬炼专业技能,不断提高本领,不辜负学校厚望。(撰稿:刘玮;摄影:刘玮;审核:莫蓉)