您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

益阳市医学会病理学专业委员会换届暨学术年会在医专附属医院召开

9a55bd7dc6c04a60aee6d8b25d65fd38.Jpeg

会议现场

11月14日,益阳市医学会病理学专业委员会换届选举大会、益阳市医学会病理学专业委员会第十届一次会议、益阳市临床病质控第一届三次会议在益阳医专附属医院学术报告厅举行。省医学会病理学专业委员会主任委员、中南大学湘雅医院病理科主任周建华,益阳市医学会会长曾跃红,校党委委员、副校长卢世刚,党委委员、组织人事处处长喻文辉,益阳医专附属医院院长李镇麟以及100余名省、市各医院的病理专家和学生代表参会。

会议选举产生了益阳市第十届病理学专业委员会。我校基础医学部病理病生学教研室主任刘圆月全票通过,再次当选为益阳市病理学专业委员会主任委员。

580253787f214180b767645797f74244.Jpeg

刘圆月致辞

 a24c488b56774d32a73a99acb4f27f77.jpg

李镇麟致欢迎词

3a6d494c630546a49bc9fe6fcf951e95.Jpeg

卢世刚讲话

在随后举行的市医学会病理学专业委员会第十届一次会议暨益阳市临床病质控第一届三次会议上,刘圆月和李镇麟分别致欢迎词。卢世刚表示,发展应用好病理在临床上的诊断价值,对健康益阳建设具有重要意义,学校和医院将充分利用病理学分会这个平台,凝聚智慧,共同促进益阳病理学的发展。

9477a036e1a0430baa1b49101b31d0cf.Jpeg

曾跃红讲话

曾跃红对上一届益阳市病理学专业委员会的工作给予充分肯定,希望新一届委员会不忘初心,牢记使命,以益阳市病理学发展为己任,补齐短板,再接再厉,再创辉煌。

5d346040c1e243ecae94839ac0d38f5c.Jpeg

周建华讲话

周建华和曾跃红为“益阳市资深病理诊断专家”颁发荣誉证书。在场的病理医师纷纷表示,要以优秀的前辈为榜样,撸起袖子加油干,为病理事业的发展贡献力量。

0d3780fbf516405fb67a76b22195fa93.Jpeg

周建华和曾跃红为“益阳市资深病理诊断专家”颁发荣誉证书

会议结束后,来自中南大学湘雅医院和湘雅三医院的4位教授为病理医师及临床医学专业学生讲解了常见疾病病理诊断新进展和病理新技术的临床应用。各位教授以基层医院常见病多发病新进展为基础,深入浅出的讲解备受医师和学生的欢迎。(撰稿:侯菊花;摄影:王娅璇、罗伶俐;审核:莫蓉)