您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

贺旭博士获评银城科技人才托举工程培养对象

11月10日,益阳市科学技术协会第五次代表大会传来喜讯,我校贺旭博士获评银城科技人才托举工程培养对象。

6ff7ffcc20b04f01bcac2319b5cc23b7.png

银城科技人才托举工程项目是益阳大力实施创新驱动、转型升级战略,培养造就青年科技后备人才的一项重要举措。根据《益阳市银城科技人才托举工程实施办法》《益阳市自然科学学科学术带头人选拔认定管理办法》和《关于评选益阳市优秀科技工作者的通知》(益科协通〔2020〕2号)精神,经基层单位推荐、专家评选,评审委员会终评,共评选出7名益阳市银城科技人才托举工程培养对象,培养期限为2020年至2023年。

97a5daa74c6e447a9f0fa00a1454f2d1.Jpeg

校长助理范珍明(中),贺旭(右一),科研处科研科科长周志忠(左一)在市科学技术协会第五次代表大会会场合影。 贺振湘摄

贺旭,中共党员,中南大学博士,湖南中医药大学中西医结合学院博士后,湖南省青年骨干教师,益阳市青年联合会第四届委员会委员。为我校首批自主培养引进的高层次人才,现任益阳医学高等专科学校教务处副处长、基础医学部副教授,学校学术委员会委员。科研方向为脑的神经发育与神经再生的研究;中医药在脑缺血疾病中及脑卒中后抑郁的作用。主持湖南省自然科学青年基金1项、湖南省教育厅优秀青年课题2项、湖南省博士科研创新课题及其它市厅级课题7项、参与国家自然科学基金1项。获批发明专利1项,实用专利2项,副主编和参编国家级教材各1部。以第一作者或通讯作者发表论文26篇,其中SCI和EI论文3篇,CSCD论文15篇,核心论文3篇,分获益阳市第一届和第三届自然科学优秀学术成果二等奖。(撰稿:李晴冬;审核:莫蓉)