您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

通知公告

​【七秩·芳华】致益阳医专校友倡议书:青春从不散场,归来仍是少年

【益阳医专办学70周年纪念】

青春从不散场,归来仍是少年

——致益阳医学高等专科学校校友倡议书

亲爱的校友们:

70年栉风沐雨,砥砺耕耘,步履铿锵;70年求实进取,薪火相传,桃李芬芳。2020年,益阳医学高等专科学校在跨越发展征程中迎来了70华诞。在此,我们谨向长期以来关心支持学校建设与发展的校友们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

1950年,学校发轫于资水之畔的桃花仑信义医院内,后几度迁址,数次更名,经历了医院办校、院校合办、独立办校的曲折发展过程;70年间,从仅有师生数十人的湖南省卫生技术学校益阳护士部,到创下全省护理专业统考五连冠辉煌业绩的益阳卫生学校,再到今天开设13个专业、在校学生逾万人,集教学、科研、医疗于一体的益阳医学高等专科学校,一代又一代益阳医专人秉承“明德弘医,博学致远”的校训精神,接续奋斗,逐梦前行,为医疗卫生事业和经济社会发展作出了重要贡献。

纪念办学70周年,是一个里程碑,是全体益阳医专人回顾历史、畅叙情谊,展现益阳医专精神和辉煌成绩的盛会!纪念办学70周年,更是一个新起点,是汇集各界力量、凝聚校友才智,共商学校百年发展大计的宝贵历史机遇。70年的光荣历史,由益阳医专人共同谱写;学校未来的新辉煌,更需要每一位益阳医专人的共同参与!

2020年12月19日,益阳医学高等专科学校将举行办学70周年纪念大会,在此,我们郑重向各位校友发出倡议:

1、母校无比真诚地邀请您,向同班或在母校学习过的校友传递信息,欢迎大家借母校纪念办学70周年之际回家看看。(联系人:廖迎九;电话:0737-6355208)

2、欢迎广大校友为母校吟诗作文,一篇文稿,一段回忆录,一个祝福的短视频,只要是您的心意,就一定会为纪念活动锦上添花。(联系人:王娅璇;邮箱:312747510@qq.com)

3、益阳医专校史馆建设正在筹备之中,学校诚挚向广大校友、师生员工以及社会各界人士征集校史馆展品,竭诚希望广大校友为我们的校园填充旧时光的记忆,留住历史的印迹,描绘属于我们的精彩。(联系人:蔡老师;联系方式:0737-4224748,13507376978;电子邮箱:512525766@qq.com)

4、学校搬迁新址以来,校园文化建设一以贯之。一楼宇一亭阁一雕塑一树木……举凡校园文化标志性物件,欢迎广大校友、校友企业积极认捐,表达您对母校最深情的祝福和期许。 (联系人:李慧;联系方式:0737-4245429)

 

                              益阳医学高等专科学校

                                2020年11月13日