您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【红网】益阳医专学子在全省禁毒知识竞赛中斩获佳绩

活动现场。111212.jpg

活动现场。

你猜我答。1.jpg

你猜我答。

益阳医学高等专科学校代表队。1.jpg

益阳医学高等专科学校代表队。

红网时刻益阳11月4日讯(通讯员 王红云)11月3日,湖南省第三届“我是答题王”禁毒知识竞赛大学生专场赛决赛在长沙理工大学举行。从100多所高校中脱颖而出的6支劲旅,同台竞技,一决高下,经过激烈的角逐,益阳医学高等专科学校代表队凭着过硬的实力夺得二等奖的好成绩。

此次大赛由湖南省禁毒办、省教育厅、团省委、省学生联合会共同举办。比赛从9月20日开始,经过了线上初赛、复赛、决赛等多个环节,禁毒知识竞赛的内容包括我国禁毒工作方针政策、毒品种类、毒品危害、防毒技巧、以及时事政治、历史等,全省累计超56万大学生参与答题。

决赛采取现场答题方式进行,比赛分为锋芒毕露、险象环生、志在必得、抢先出击、五进一复活赛、步步为赢、顶峰对决七个环节,参赛队员既要进行1对1的对决,也有依靠团队合作取胜的环节;不仅比拼选手们的禁毒知识储备,还比拼抢答的速度和答题准确率。益阳医专2018级高职药学1班龚定新、2019级中药3班袁道祥,2019级医学检验技术3班印婷婷沉着冷静、从容应战、大胆出击,最终取得二等奖的好成绩。

来源:红网

作者:王红云

编辑:刘丽

本文为益阳站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yiyang.rednet.cn/content/2020/11/04/8564624.html