您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【新湖南客户端】益阳医专学子开学第一课:听优秀校友讲奋斗故事

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(记者 邢玲 通讯员 王红云 莫蓉)今天下午,益阳医学高等专科学校200多名学子同上开学第一课,听优秀校友代表李勇和米超讲述追梦路上的奋斗故事。


课堂现场
课堂现场


李勇1999年毕业于益阳医专临床医学专业大专29班,现为益阳市中心医院呼吸与危重症医学科主任。今年2月11日,他担任益阳市援助湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队队长,率28名队员驰援湖北省黄冈市。今年9月,他获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”光荣称号。他说,青春最美的样子,莫过于面朝阳光、奋斗不止。他勉励学弟学妹们树立为祖国、为医学事业奉献终生的理想,在以后的工作中恪尽职守,做一名优秀的白衣天使,时刻准备为国出力、奉献一切。

米超是益阳医专临床医学专业刚毕业的学生,现就职于中国人民解放军96603部队医院外科。从小失去依靠的他,在各级各类奖金、助学金、补助金的帮助下得以完成学业,因此他早早立志成为一名对社会有贡献的人,回报党和国家、社会、母校对他的关爱。大学期间,他加入了中国共产党,当选为湖南省学联九大代表、郴州市学联五大代表和中国医学生联合会七、八大代表。他上大学期间连续五年综合测评名列年级前茅,获国家级省级奖励10余项,校级奖励50余项;获评省级科研课题1项。他还考取了中国红十字救护员证,累计志愿服务1000余小时。他说,激情奋斗才会绽放青春光芒。他鼓励学弟学妹们牢记习近平总书记嘱托,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

优秀校友代表的分享,深深触动了现场听众。学校口腔医学系大二学生谢晋阳说,李勇学长的分享,让他暗下决心:“我要更加认真地学习,扎扎实实打好基础,在祖国和人民需要的时候,我也能挺身而出。”临床医学系康复专业学生夏清琪说,自己要踏踏实实学习,将来做一名有情怀的医者。

图片拍摄/视频摄制:李冰


转载地址:http://www.hunantoday.cn/article/202010/202010211910082555.html